?

Log in

Вечная юность

В здоровом теле - здоровый дух!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
lyuss
Birthdate:
3 May 1953
Schools:
Несмотря на то, что мой журнал существует довольно давно, только в последнее время мне стало немного яснее, чего от него хочу и каким его хочу видеть.

Поясню. Сначала о том, что меня интересует...

Первый и главный фильтр - меньше всего мне хотелось бы общаться с людьми, которые живут, чтобы жить. Если спросить их о смысле жизни - они уверены, что просто жить и есть смысл жизни - родиться, прожить и умереть. Если ещё уточнить, чего они ждут от жизни, зачем она им - отвечают - чтобы покайфовать как можно больше, любыми средствами и путями. Думаю, каждый сюда входящий, сможет определиться с этим фильтром. Если Вы живёте, чтобы просто жить и кайфовать - на этом можно закончить попытку нашего общения. Мне лично этого хватило.

Идём дальше.

В личной информации у меня указано огромное количество интересов. Но большинство из них не являются основополагающими для меня. Поэтому здесь попробую перечислить несколько интересов, которые являются для меня смыслом жизни.

Я - коммунист. Не по политическим соображениям, а придя к этому выводу, занимаясь эзотерикой. Для меня эзотерика - это развитие совести. Человек без совести является скотиной, животным. Так вот это развитие совести в течение десятков лет довело меня до понимания, что люди обязаны жить при коммунизме. Не вдаваясь сейчас в технические и методологические тонкости, что такое коммунизм. Поэтому те люди, которые страдают антикоммунизмом и ненавистью к мечте о счастье для всех живых существ во вселенной, включая и "неживую" природу - могут спокойно выйти сейчас из моего журнала.

По поводу версии коммунизма, который пытались осуществить в СССР Ленин и Сталин, могу сказать следующее своё мнение. Всё бы хорошо, но мне мешал там воинствующий атеизм. Надо было не против Бога и духовности настраивать людей, а против религий и их служащих. Вот эта бездуховность и непонимание простыми людьми, что такое истинный коммунизм и привело к превращению СССР в общество потребителей МАТЕРИАЛЬНЫХ благ , то есть в обывателей и мещан. Лично я считаю, что коммунизм истинный - это другое название Рая на Земле. Полное совпадение. Истина всего лишь одна. Поэтому и коммунизм, и Рай на Земле, и всеобщая справедливость, бесконечное развитие и совершенствование всех аспектов ЧЕЛОВЕКА, всё это разные названия одной и той же ИСТИНЫ. Я придерживаюсь эзотерического коммунизма, а себя считаю эзотерическим коммунистом. Не принадлежу ни к какой политической партии. Это просто мои личные убеждения.

Я люблю музыку. Так я устроен. Поэтому в моём ЖЖ много клипов из Ю-Тьюба.

Если Вы зачислили меня в свои друзья - я проверяю Ваш журнал, и если то, что я там увижу, меня не интересует - Вас я не буду взаимно зачислять в свои друзья. Так что Вы вправе тут же меня и отфрендить.

Из моего опыта в системе ЖЖ - обычно интересны те журналы, владельцы которых не интересуются другими журналами. Это такие "сверхлюди", которые развиты намного больше большинства и пишут необычные, неординарные, интересные материалы и мнения. Также меня привлекают красивые и необычные по качеству и содержанию фотографии.

Немного об искусстве. Мне интересны стихи и проза, когда они направлены на идею полной замены нашего мира иным миром. Миром справедливости и счастья, коммунизмом и Раем на Земле.

О любви. Так как Бог создал нас подобными ему, мы можем брать пример с него, как любить. По крайней мере - учиться у него, пытаться, пробовать и стремиться. Если случайно окажется, что Бога нет - надо жить и вести себя так, как будто Бог есть.

Я против любых религий. Я за то, чтобы каждый человек нашёл частичку Бога в себе самом. И не ходил искать её в храмах. Бога нет нигде снаружи. Бог, если он и есть, то только внутри, в сердце, в Душе каждого из нас.

Главные тайны жизни до сих пор не открыты. Судя по всему - и не будут открыты. Для меня это значит, что вся моя жизнь должна быть посвящена исследованию этих тайн. Зачем я живу? Зачем существет мир? Каким должен и может стать человек и наш мир? Что именно я должен совершить своей жизнью? Что такое смерть? Что происходит с человеком после смерти? Что было с нами перед жизнью? Вот все эти темы мне очень интересны. Если они интересуют и Вас - нам есть о чём поговорить.

Бороться с несправедливостью и отстаивать правоту нелегко. Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок. Путь — это нечто более возвышенное, чем праведность. Убедится в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на вещи с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими. Если человек не понимает этого сам, понять этого нельзя вообще. Однако есть возможность стать на Путь, даже если ты не понимаешь этого. Это можно сделать, советуясь с другими. Даже тот, кто не постиг Пути, видит других со стороны. Это напоминает поговорку игроков в го: “Тот, кто видит со стороны, смотрит восемью глазами”. Изречение: “Мысль за мыслью мы осознаем наши собственные ошибки” также сводится к тому, что высочайший Путь обретают, прислушиваясь к мнению других людей. Книги и предания старины учат нас отказу от рациональных измышлений и пониманию мудрости древних.http://www.fka.raid.ru/resource/texts/hagakure.htm «Хагакурэ» — это трактат о бусидо — кодексе чести самурая. Оно провозглашает бусидо как «Путь смерти», или «жизнь так, как будто ты уже мёртв».

Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Эберхард

Для самурая жизнь это не главное. Главное то, как он умирает...

...Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть.
Антон Павлович Чехов

Верь в то, что делаешь и делай то, во что веришь...

Делай то, что нужно делать, а не то, чего хочется...

Радуйся и печалься в меру...

В момент своего рождения мы в такой же мере начинаем умирать, как и жить...


Ячейка общества.

Семья - наилучшее средство от пробуждения.

Ссорятся влюбленные...
Каждый пытается оправдать другого и обвинить себя...

Лао Цзы:
Успокоив свой ум, обретешь ясность духа.
Помня о своей цели, будь терпелив.
Ведь изменения – это то, что приходит не сразу,
Но как бы само собой…

Безопаснее осознанно переходить улицу на красный свет,
чем неосознанно - на зеленый....

«Посмотри внутрь. Внутри фонтан добра,
и он будет бить всегда, пока ты будешь копать»
Марк Аврелий.

Свобода это то,
что вы делаете с тем,
что было сделано для вас.

Стадо баранов, предводительствуемое львом,
непременно победит стаю львов,
которой командует баран.
Старинная китайская пословица

Как бы ни было больно -
держи удар!

Живи так, как будто ты играешь.
Играй так, как будто ты живешь.

Скажи мне какие у тебя исключения из правил
и я скажу тебе - кто ты...

Чем больше у человека вещей,
тем больше он становится рабом этих вещей,
тем меньше у него остаётся самого себя...

В обществе, где правит подлость,
нужно стыдится быть преуспевающим!

Быть нормальным в нашем ненормальном обществе -
совершенно не нормально!

Человек состоит из книг,
которые он читает;
фильмов, которые он смотрит;
песен, которые он слушает;
людей, с которыми он общается...
будьте внимательны и осторожны при выборе.

На всю жизнь возьмите себе привычку делать то, чего боитесь.
Если вы сделаете то, чего страшитесь,
ваш страх наверняка умрет.

Человек, не боящийся смерти -
непобедим.

Бояться надо не смерти,
а пустой жизни.

Если человеку неведомо то,
за что он пойдет на смерть -
он не заслуживает жизни.

Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом,
но чтобы делать своё дело, надо жить.

Лозунг "жизнь для себя" -
это легкий путь в черную гибель.

Главной опасностью в жизни является то,
что вы предпринимаете слишком много мер предосторожности.

"Ведь совсем не важно - от чего помрёшь,
Ведь куда важнее - для чего родился ..."

Дверь к счастью открывается наружу

У кого есть Зачем жить, может вынести любое Как!

Ничто не может принести тебе спокойствия, только ты сам способен добиться его своими силами...
Ничто не принесет тебе спокойствия, кроме торжества твоих принципов.

О чём можно беседовать с человеком,
который даже не задаёт себе вопросов о смысле собственной жизни?

Зачем живут люди,
которые не знают, зачем они живут?

Какой смысл в жизни людей,
которым не интересен смысл жизни?

“We are not here to do what has already been done.”
Create!
Мы здесь не для того, чтобы делать то, что уже и так делается.
Robert Henri (1865 – 1929)

biking, fado, rappelling, Алекс Грин, Атлантида, Балканы, Бурислав Сервест, Джефф Нун, Карлос Кастанеда, Ктулху, Михаил Чехов, Пелевин, Прометей, Румыния, Сталин, Тони Гатлиф, Троя, Шекспир, аккордеон, алхимия, альпинизм, альтерглобализм, амазонки, антиглобализм, антиматериализм, антипотребительство, апокалипсис, атлантида, бадминтон, балканская музыка, балканы, боевые искусства, вальс, вампиры, велосипеды, велотуризм, венгерский фолк, выживание, выход из тела, гиперборея, горный велосипед, горы, готика, гуанчи, деградация, демиург, драконы, золотой век, зомби, идиократия, идиш, измененные состояния сознания, интернет, история, йога, капитализм, кельтика, клезмер, клезмерская музыка, клейзмер, клиническая смерть, коммунизм, конец света, контркультура, космоопера, ласты, лемурия, лес, личностное развитие, луддизм, магия бессмертия, марксизм, маска, массаж, мистика, музыка, нонконформизм, окружающая среда, орки, осознанные сновидения, пантомима, паркур, песни, пещеры, плавание, погоня за удовольствиями, постапокалипсис, походы, предназначение, природа, просветление, рабство, революция, ретрофутуризм, рок, ролики, роллерблейдс, румынская музыка, румынский, самооборона, сверхчеловек, сериалы, смысл жизни, снеплинг, совесть, сонный паралич, социализм, соционика, спорт, справедливое общество, справедливость, стихии, тайна, тайны мироздания, танго, театр, тенсегрити, теория заговора, традиционализм, трансильвания, трейсеры, трещины в реальности, трубка, туризм, фадо, фантастика, фантастические телесериалы, философия, фильмы, фэнтези, хунза, цыгане, цыганская музыка, цыганские танцы, эволюция, эзотерика, эксплуатация, экстремальный туризм, экстрим-туризм, эльфы, энергетика, энерго-пластика, ядерная война

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics